银河赌城官方网站开展岁末年初安全大检查
  作者:吴盛洋  时间:2019-12-24  点击量:   
【字体:

为加强工程安全管理,确保在建工程安全、优质、高效建设。近日,铁建北部湾对在建项目开展四季度及岁末年初安全生产检查并召开专题会议,研究部署下一阶段安全生产工作。

12月21日,由铁建北部湾副巡视员兼南宁地铁指挥部指挥长臧守杰带队的安全检查组到南宁地铁2号线东延工程、5号线01标项目实地检查。结合项目当前施工进度,检查组仔细巡查了运用库、车站以及轨道等工程施工情况,重点勘查了“六专”制度落实情况、施工监测预警以及暗挖隧道安全措施。臧守杰提出要进一步强化项目管理人员安全风险防控意识,确保岁末年初各项工作平稳可控。

12月22日,铁建北部湾召开安全生产专题会,来自南宁地铁、六宾高速各参建单位的90余名项目管理人员参加会议。

公司党委书记、董事长朱玉在会上分析了当前安全生产工作形势,并提出四个“为什么”和“怎么办”:一是北部湾公司当前最重要的工作是什么?是切实抓好经营和安全生产两个龙头。二是为什么反复强调安全生产?因为安全生产关乎到企业的生存发展,必须把安全落到第一位。三是安全责任主体到底是谁?是企业,要坚决按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求层层压实安全责任。四是如何真正做好安全应急预案工作?要预防为主、安全第一、统一指挥、运转高效、平战结合,坚决抓好安全生产事故防范的“最后一公里”,为企业持续健康发展保驾护航。

会议传达了自治区安委会《全区安全生产大排查大整治实施方案》、股份公司《关于安全生产集中整治实施方案》,通报了当前安全生产形势,对施工生产中存在的安全风险隐患提出了整改意见。

Baidu
sogou
澳门银河娱樂城 网站地图